पिज्जा को अगर स्नेक्स जैसे परो सना हो तो ये बहुत ही बड़िया तरीका हैं।
बनाना भी आसान
पिज्जा बेस की तरह खाली कटोरी भी पहले से बना लें।
एक कप मैदा, १/४चम्मच नमक ,१/२ चम्मच यीस्ट , एक चम्मच तेल को मिलाये और गुनगुना पानी मिला कर आटा मलें।
एक घन्टा ढक कर रख दें।
फिर मोटी रोटी जैंसे ,सूखे मैदा की मदत से बेलें।
गिलास की मदत से गोल काटें।पन्द़ह करीब बनेगें।
कांटे से उनमें छेद करें और अपनी मफिन टृें मे रख दें।
तेज़ ओवन २००℅ पर पांच या सात मिनिट मे बेक करें।
तुरन्त या बाद में इस्तेमाल करें। अघिक समय रखना हो तो टिब्बें मे बन्द करके फीृजर मे रखें।
पिज्जा बनाने के लिए
एक कटोरी कौर्न के दाने, एक कटोरी कटा पनीर ,दो कटी शिमला मिर्च और भी जो ड़ालना चाहे (सौसेज्स या चिकन के टुकड़े आदि)
पिज्जा सौस दो चम्मच।
कसी मैज़रेला चीज़ एक कप
नमक और तेल
सब सब्ज़ी व कटी सामिगृी को कड़ाई में हल्का दो मिन्ट पकायें।
नमक और तेल के साथ।
पिज्जा सौस मिलायें।
सब कटोरी में भरें।ऊपर से कसी चीज़ डालें।
परोसतें समय तेंज औवन में चीज़ पिघलनें तक गरम करें।
गरम गरम परोसें।
बनाना भी आसान
पिज्जा बेस की तरह खाली कटोरी भी पहले से बना लें।
एक कप मैदा, १/४चम्मच नमक ,१/२ चम्मच यीस्ट , एक चम्मच तेल को मिलाये और गुनगुना पानी मिला कर आटा मलें।
एक घन्टा ढक कर रख दें।
फिर मोटी रोटी जैंसे ,सूखे मैदा की मदत से बेलें।
गिलास की मदत से गोल काटें।पन्द़ह करीब बनेगें।
कांटे से उनमें छेद करें और अपनी मफिन टृें मे रख दें।
तेज़ ओवन २००℅ पर पांच या सात मिनिट मे बेक करें।
तुरन्त या बाद में इस्तेमाल करें। अघिक समय रखना हो तो टिब्बें मे बन्द करके फीृजर मे रखें।
पिज्जा बनाने के लिए
एक कटोरी कौर्न के दाने, एक कटोरी कटा पनीर ,दो कटी शिमला मिर्च और भी जो ड़ालना चाहे (सौसेज्स या चिकन के टुकड़े आदि)
पिज्जा सौस दो चम्मच।
कसी मैज़रेला चीज़ एक कप
नमक और तेल
सब सब्ज़ी व कटी सामिगृी को कड़ाई में हल्का दो मिन्ट पकायें।
नमक और तेल के साथ।
पिज्जा सौस मिलायें।
सब कटोरी में भरें।ऊपर से कसी चीज़ डालें।
परोसतें समय तेंज औवन में चीज़ पिघलनें तक गरम करें।
गरम गरम परोसें।
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