Friday, 9 December 2016

गाजर का हलुआ और पुडिंग

गाजर का हलुआ बहुत ज्यादा पसंद किया जाने वाली और ज्यादा बनने वाली मिठाई है।बाजार में गाजर आनी शुरू होते ही घर घर गाजर का हलुआ बना कर रख लिया जाता है।
फ्रीज़र में रख लें तो सारे साल चलता है।डब्बे में रख लें और जरुरत पड़ने पर गरम करके खा सकते है।
एक साधारण सी विधी लिख रही हूँ इसको बनाने की और कई नए तरीके इसको परोसने के !

गाजर का हलुआ

1 किलोग्राम गाजर
1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
3/4 कप चीनी
मेवा इच्छा अनुसार काजू और बादाम डालें
1/2 चम्मच इलायची पाउडर

8 लोगो के लिए
1 घंटा बनाने में लगेगा

गाजर को साफ पानी से धो लें और छील कर कस लें।
दूध को मोटे पेंदे वाले बर्तन में उबलने रखें।
उबाल आने पर धीमी आंच करें और गाजर को दूध के साथ ही पकने रख दें।
घीमी घीमी आंच पर पानी उड़ जाने तक पकने दीजिए।30 मिनिट लगभग ,बीच में चलाते भी रहिए ।
पानी उड़ जाने पर चीनी डाले ।लगातार चलाते हुए भूने वर्ना निचे जलने लगेगा।
इसमें ही घी सा बन जाता है ,चाहें तो और डाले और भूनें।
मेवा और इलायची पाउडर मिलायें और गरम गरम परोसें।

 

अगर नये तरीक़े से परोसना चाहें तो इन्हें अपनायें।
1 - गरम हलुए के साथ एक आइसक्रीम स्कूप वनीला भी परोसें।
2 - चॉकलेट की कटोरी में चॉकलेट सौस के साथ परोसें।
3 - जब आधा बना हो निकाल लें ,मेवा और इलायची मिलायें और गाजर की खीर परोसें ,बहुत बढ़िया लगेगी।

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