भरवां सब्जी बनाते है तो भरने के लिए ,आलू या पनीर आदि को इस्तेमाल करते है।मै आज नए तरह से बढ़िया और जल्दी बनने वाली भरवां शिमला मिर्च की सब्जी लिख रहीम हूँ।
भरवां शिमला मिर्च
2 शिमला मिर्च
1 कटी प्याज
1 टमाटर
2 कली लहसुन
1 बड़ी चम्मच उड़द दाल भीगी हुई
कटा हरा धनिया थोड़ा सा
नमक और हरी या लाल मिर्च स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
दाल को एक धंटे भिगोयें जिससे फूल जाये और जल्दी पिस जाये।
शिमला मिर्च को दो हिस्से में काट लें या साबत रखें और ऊपर से डण्ठल हटा कर भरने की जगह बना लें।
टमाटर पीसे और इसी में बिना पानी के सब दाल डाल कर पीस लें।
इसमें बारीक़ कटी प्याज,लहसुन ,मिर्च ,हरा धनिया और नमक मिलायें।
इस मिश्रण को शिमला मिर्च में भर लें।
30 सेकण्ड के लिए माइक्रोवेव में पका लें या ऐसे भी तल लें ।
तेल गरम करें और तल लें ,दाल की वजह से बड़े की तरह तल जायेगा कुछ बाहर नहीं फैलेगा तेल में।
प्याज नहीं डालनी तो कसा अदरक थोड़ा सा मिलायें।
भरवां शिमला मिर्च
2 शिमला मिर्च
1 कटी प्याज
1 टमाटर
2 कली लहसुन
1 बड़ी चम्मच उड़द दाल भीगी हुई
कटा हरा धनिया थोड़ा सा
नमक और हरी या लाल मिर्च स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
दाल को एक धंटे भिगोयें जिससे फूल जाये और जल्दी पिस जाये।
शिमला मिर्च को दो हिस्से में काट लें या साबत रखें और ऊपर से डण्ठल हटा कर भरने की जगह बना लें।
टमाटर पीसे और इसी में बिना पानी के सब दाल डाल कर पीस लें।
इसमें बारीक़ कटी प्याज,लहसुन ,मिर्च ,हरा धनिया और नमक मिलायें।
इस मिश्रण को शिमला मिर्च में भर लें।
30 सेकण्ड के लिए माइक्रोवेव में पका लें या ऐसे भी तल लें ।
तेल गरम करें और तल लें ,दाल की वजह से बड़े की तरह तल जायेगा कुछ बाहर नहीं फैलेगा तेल में।
प्याज नहीं डालनी तो कसा अदरक थोड़ा सा मिलायें।
No comments:
Post a Comment