चाइनीज़ कुकिंग में हम जो भी बनाते है- पनीर,कोई सब्जी,कोफ़्ता,चिकन या कोई भी वेज या नॉन वेज चीज़ उसको कोई सौस में पकाते है या उसके साथ परोसते है।
आठ तरह की चाइनीज़ कुकिंग में से ये Sichuan province में होने वाली एक पैपर के साथ बनती है ।
आजकल बहुत से लोग अलग अलग स्नेक्स के साथ भी शिजवान सौस परोसते है।बहुत सी चीजें भी बना सकते है इस सौस के साथ जैसे नूडल्स,कोफ़्ते आदि!
आप इसको कुछ दिन या दो महीने तक रख सकती है।सिरके वाले अचार की तरह से।
एक जार आधा किलो वाला बनाने के लिए -
शिजवान सौस -
100 ग्राम सूखी लाल मिर्ची
आधा लीटर सिरका (माल्ट विनेगर हो सके तो )
एक घंटे नरम होने तक भिगोयें।फिर मिक्सि में पीस लें।
अब इसको कढ़ाई में प्याज ,लहसुन ,सेलरी या पत्तागोभी और धनिया का मोटा हिस्सा आदि को तेल में भूनें।
नमक और थोड़ी सी चीनी या अजीनोमोटो डालें।
आपकी सॉस तैयार है।
जितनी तीखी मिर्च लेंगें उतनी तीखी सॉस तैयार होगी।
नोट -
1 - अगर ज्यादा दिन रखना चाहते है तो प्याज और बाकी सब्जी नहीं डालें या पानी बिलकुल न रहें ।सुखा सकते है धीमी आँच पर भून कर या सूखी चीजें उपयोग करें।
लहसुन से ख़राब नहीं होता है ।
2 - मिर्च का ठेचा हमारे बहुत से प्रान्तों में ख़ूब बनता है ।
इसी तरह आप अपनी पसंद के हिसाब से बनाये और मज़ा लें।
आठ तरह की चाइनीज़ कुकिंग में से ये Sichuan province में होने वाली एक पैपर के साथ बनती है ।
आजकल बहुत से लोग अलग अलग स्नेक्स के साथ भी शिजवान सौस परोसते है।बहुत सी चीजें भी बना सकते है इस सौस के साथ जैसे नूडल्स,कोफ़्ते आदि!
आप इसको कुछ दिन या दो महीने तक रख सकती है।सिरके वाले अचार की तरह से।
एक जार आधा किलो वाला बनाने के लिए -
शिजवान सौस -
100 ग्राम सूखी लाल मिर्ची
आधा लीटर सिरका (माल्ट विनेगर हो सके तो )
एक घंटे नरम होने तक भिगोयें।फिर मिक्सि में पीस लें।
अब इसको कढ़ाई में प्याज ,लहसुन ,सेलरी या पत्तागोभी और धनिया का मोटा हिस्सा आदि को तेल में भूनें।
नमक और थोड़ी सी चीनी या अजीनोमोटो डालें।
आपकी सॉस तैयार है।
जितनी तीखी मिर्च लेंगें उतनी तीखी सॉस तैयार होगी।
नोट -
1 - अगर ज्यादा दिन रखना चाहते है तो प्याज और बाकी सब्जी नहीं डालें या पानी बिलकुल न रहें ।सुखा सकते है धीमी आँच पर भून कर या सूखी चीजें उपयोग करें।
लहसुन से ख़राब नहीं होता है ।
2 - मिर्च का ठेचा हमारे बहुत से प्रान्तों में ख़ूब बनता है ।
इसी तरह आप अपनी पसंद के हिसाब से बनाये और मज़ा लें।
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