Wednesday, 15 March 2017

मंगौड़े (स्नेक्स)

छिलके वाली मूँग की दाल से बने मंगौड़े बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते है।अकेले मंगोडो की ही दावत ख़ासी मशहूर होती है।

मंगौड़े बनाने के लिए

1 कप छिलके वाली मूँग दाल
1 इंच अदरक (बारीक़ कटी)
2 प्याज (बहुत बारीक़ कटा हुआ)
2हरी मिर्च और हरा धनिया कटा
1 चम्ममच साबुत धनिया
1 चम्मच नमक
तलने के लिए तेल

मूँग दाल को भिगो दें कम से कम 3 घण्टें के लिए।
बिना पानी के दाल को बारीक़ पीसे और फेटें।
नमक और अदरक,प्याज,मिर्च,हरा धनिया,साबुत धनिया मिलायें और थोड़ा फेटें।
तेल गरम करें और उसमें छोटी छोटी पकौड़ियां हल्के रंग सेक कर रख लें।
जब परोसना हो तेल को तेज गरम करें और इन पकौड़ियों  को फिर से कुरकुरा सेके और चटनी ,सौस और सोंठ के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment