चिली पटैटो (आलू)
6 उबले आलू
1 छोटा चम्मच नमक
तलने के लिए तेल
सौस के लिए
1 चम्मच रेड चिल्ली सौस
1चम्मच टॉमेटो सॉस
1/2 चम्मच कॉर्न फ्लौर
1/2कप पानी
1 प्याज कटी हुई
3 कली लहसुन कुचला
1 इंच लंबे पतले कटे अदरक
1 चम्मच नीबू का रस
1 चम्मच शहद
स्वाद अनुसार नमक
1/2चम्मच अजीनोमोटो (मन चाहे तो)
1 चम्मच तेल या मक्खन
4 लोगों के लिए
थोडा कम उबला आलू के और छील कर उसके फिंगर्स जैसे काट लें।
उनके ऊपर नमक बुरके और एकदम हलके हाथ से मिला लें।
तेल को तेज गरम करे और तेज आँच पर कम चलाते हुए आलुओं को तल लें।ध्यान रखे जले नहीं करारे हो जाये।
सॉस तैयार करे
एक कढ़ाई में मक्खन गरम करें उसमे लहसुन फिर प्याज और अदरक थोडा नरम करें।
पानी में सारी चीजें मिलाये ,कढ़ाई में डाले आँच धीमी करें और तले आलू को सॉस में मिलाये और गरम गरम तुरंत खिलाये।
अगली बार अपनी पसन्द से और बदलाव कर सकती है।
6 उबले आलू
1 छोटा चम्मच नमक
तलने के लिए तेल
सौस के लिए
1 चम्मच रेड चिल्ली सौस
1चम्मच टॉमेटो सॉस
1/2 चम्मच कॉर्न फ्लौर
1/2कप पानी
1 प्याज कटी हुई
3 कली लहसुन कुचला
1 इंच लंबे पतले कटे अदरक
1 चम्मच नीबू का रस
1 चम्मच शहद
स्वाद अनुसार नमक
1/2चम्मच अजीनोमोटो (मन चाहे तो)
1 चम्मच तेल या मक्खन
4 लोगों के लिए
थोडा कम उबला आलू के और छील कर उसके फिंगर्स जैसे काट लें।
उनके ऊपर नमक बुरके और एकदम हलके हाथ से मिला लें।
तेल को तेज गरम करे और तेज आँच पर कम चलाते हुए आलुओं को तल लें।ध्यान रखे जले नहीं करारे हो जाये।
सॉस तैयार करे
एक कढ़ाई में मक्खन गरम करें उसमे लहसुन फिर प्याज और अदरक थोडा नरम करें।
पानी में सारी चीजें मिलाये ,कढ़ाई में डाले आँच धीमी करें और तले आलू को सॉस में मिलाये और गरम गरम तुरंत खिलाये।
अगली बार अपनी पसन्द से और बदलाव कर सकती है।
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