मूँग की दाल का हलुआ बनाने और खाने में बहुत से लोग डरते है।वजह होती है बनाने में लगने वाली मशक्कत और इसमें डलने वाला ढेर सारा घी, इसी लिए मैं आपके लिए लाई हूँ ऐसी रेसिपी जिसको बनाने में कम मेहनत और कम घी से वही लाजवाब स्वाद मिलेगा।
मूँग दाल का हलवा बनाने के लिए
1 कप भीगी मूँग दाल
3 कप दूध
1 कप चीनी
2 टेबल स्पून देसी घी
1/2 कप दूध पाउडर
थोड़े काजू
पिसी इलायची थोड़ी सी
बनाने में लगेंगे 35 मिनिट
एक तरफ दूध को उबालने रख लें,धीमी आंच पर।
दूसरी गैस पर कड़ाई में,एक चम्मच घी में दाल को भूनें,सुनहरा होने तक।
उबलता दूध दाल में डाले और धीमी आंच कर लें।
दाल गल जायेगी और दूध मिल कर गाढ़ी खीर समान हो जाये,तब आंच से हटाये दूध पाउडर, चीनी और घी के साथ पीस लें।
दुबारा गैस पर भूनें, बराबर चलाते रहे जिससे निचे चिपके नहीं।
पांच मिनिट में ही तैयार हो जायेगा मूँग दाल का हलवा।
ऊपर से काजू और इलायची डाल कर गरम परोसें।
मूँग दाल का हलवा बनाने के लिए
1 कप भीगी मूँग दाल
3 कप दूध
1 कप चीनी
2 टेबल स्पून देसी घी
1/2 कप दूध पाउडर
थोड़े काजू
पिसी इलायची थोड़ी सी
बनाने में लगेंगे 35 मिनिट
एक तरफ दूध को उबालने रख लें,धीमी आंच पर।
दूसरी गैस पर कड़ाई में,एक चम्मच घी में दाल को भूनें,सुनहरा होने तक।
उबलता दूध दाल में डाले और धीमी आंच कर लें।
दाल गल जायेगी और दूध मिल कर गाढ़ी खीर समान हो जाये,तब आंच से हटाये दूध पाउडर, चीनी और घी के साथ पीस लें।
दुबारा गैस पर भूनें, बराबर चलाते रहे जिससे निचे चिपके नहीं।
पांच मिनिट में ही तैयार हो जायेगा मूँग दाल का हलवा।
ऊपर से काजू और इलायची डाल कर गरम परोसें।
No comments:
Post a Comment