Monday, 26 September 2016

रसा या करी वाली सब्जी (ज़रा हट के)




रसदार सब्जी हर बार बनाना ज़रूरी होता है,सच बात है। अगर पुराने समय को देखें तो सिल पर मसाला पीसने से काम शुरू होता और एक धंटे में भुनी हुई बड़िया तेल तैरती ,रंगत वाली सब्जी बनती।
आज भी उनका ज्यादातर घरों में वही पुराना रूप पसंद किया और बनाया जाता है ।समय बचाने के लिए - कभी प्याज एक साथ तल लेते है ,कभी मसाला एक साथ हफ्ते भर के लिए बना लिया ।समय उस वक़्त कम लगे लेकिन आगे पीछे तो खर्च होना ही है।
विदेशों में भी सौस बनती है और अब तो करी भी बनती है।भारत में भी करी पेस्ट बिकने लगे है।
एक विदेशी सॉस में ज्यादा इस्तेमाल होने वाली चीज़ है जिसे हम रोज़ और शाकाहारी कभी इस्तेमाल नहीं करेंगे - फ़िश सॉस,श्रीम्फ सॉस या जिलेटिन या स्टॉक।ये उनको ख़ास स्वाद प्रदान करता है। इन चीजों को संरक्षण किया जाता है।
हम लोग भी कसूरी मेथी,करी पत्ता जैसी बहुत सी चीजें प्लेन्स में और समुंद्री इलाकों में छोटी फ़िश आदि को संरक्षित करके रखते है जिनका उपयोग स्वाद के लिए करी बनाने में होता है।

मैं कुछ नई तरह की करी बना रही हूँ ,आप लोग भी बना कर देखे ,जरूर पसंद आएगी।एक समय दो पसंद की सब्जी की साथ एक फैट फ्री भी जरुरी है!

आलू की सॉस में वेज

कोफ्ते के लिए
1 कप लौकी और कद्दू कसा हुआ
2 चम्मच बेसन
1इंच अदरक बारीक़ कटा हुआ
1/2चम्ममच जीरा
नमक

करी के लिए
1 उबला आलू
1 चम्मच मक्खन
1 हरी मिर्च
1 कॉर्न फ्लोर
1/2चम्मच नमक
1 चम्मच मशरुम सूप मिक्स पाउडर
1कप मिल्क

कोफ्ता बनाने के लिए
सभी सामिग्री को मिलायें और चिकनाई लगें टोस्टर में दो मिनिट के लिए सेकें।
ठंडा होने पर काट के रख लें।
करी के लिए
सभी चीजों को मिक्सी में एक साथ चला लें।
एक उबाल लगाये।
डिश में करी और कोफ़्ता सजाये और 5 मिनिट ओवन में गरम करें।
है न! बिलकुल आसान और हैल्दी!

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